О сайте | Редакция | Вакансии

Спасательные веревки

Спасательные веревкиСпасательные веревки  - это самый надежный помощник в экстренных ситуациях. Специальные канаты выполняют не только страховочную, но и тренировочную функцию. Зачастую, такие веревки производятся из нитей полиамида.
 
К дополнительным крепежам спасательного каната относятся: якорь, тросы, валуны, лямки и кабели. Эти элементы во время опасной ситуации создают эффект трения, что действует в качестве тормозного устройства. Насколько необходимы и совместимы виды креплений все зависит от того, к какому типу данная веревка относится, и в чем лежит ее назначение. 
Страховочный канат включает в себя сердечник полиамидный и 48-прядовую оплетку. Эта конструкция гарантирует превосходную плотностью и прочность. Ее можно применять в качестве подстраховки для работы на большой высоте, промышленных и спасательных целей. Кроме того, такая веревка подойдет и для активного туризма: скалолазания и альпинизма. 

Наша продукция имеет соответствующий европейскому стандарту сертификат. Учитывая классические  характеристики, нагрузка на спасательный канат составляет примерно 5 %. Температура плавления не должна превышать 195 °C. С использованием дополнительного узла «8», статическая нагрузка колеблется от 1500 и 2200 кг. 

Максимальный диаметр страховочной веревки составляет 12 мм, а минимальный - 8,5 мм. 
Видимых недостатков на производительность каната еще не выявлено. Но на эксплуатацию может повлиять небрежное хранение веревки. Важно избегать влаги, которая рушит структуру веревки. Чтобы конструкция надолго сохранила свою функциональность, важно соблюдать правила хранения и обслуживания. Для каждой спасательной веревки прилагается инструкция, именно ее и следует придерживаться.