О сайте | Вакансии

Что такое деоффшоризация в Российской Федерации

ДеоффшоризацияНа территории Российской Федерации понятие деоффшоризация впервые было введено Захаровым Александром Сергеевичем, двадцать второго мая две тысячи тринадцатого года. Захаров – это известный российский эксперт в области международного налогового права. Он определил, что деоффшоризация - это комплекс государственных мер, которые проводятся на законодательном, правоприменительном и информационном уровнях, направленный на исключение из экономики государства резидентов страны, которые пытаются осуществлять хозяйственную деятельность на территории государства под видом иностранных граждан и юридических лиц. Захаров выделил в своем определение существенную оговорку, что данное понятие касается исключительно тех граждан, которые применяют зарубежные правовые конструкции в незаконных или недобросовестных целях.

Деоффшоризация: незаконные цели использования иностранных компаний

В качестве недобросовестных и незаконных целей, которые преследуются резидентами государства, использующими зарубежные правовые конструкции, Захаров выделили следующее:
1. Уклонение от уплаты налогов, которые установлены законодательством государства (Министерство финансов Российской Федерации не против оффшорных компаний, оно борется с уклонением с их помощью от налогов, которые должны быть уплачены по закону страны)
2. Аккумулирование доходов полученных резидентов Российской Федерации вне юрисдикции государства, в котором данные налоги были получены и требовали бы, в случае нахождения на территории страны, уплаты налогов.
3. Совершение мошеннических действий в отношении третьих лиц, выдавая себя за иностранную компанию, тем самым нарушая права граждан Российской Федерации.

Деоффшоризация: законные цели использования иностранных компаний

В качестве законных целей использования оффшорных компаний гражданами Российской Федерации, для своей деятельности, Захаров назвал следующее:
1. Создание предприятий, в которых в качестве учредителей принимают участие не только граждане Российской Федерации, но и их иностранные партнеры.
2. Оптимизация структуры бизнеса, в котором имеется иностранный капитал или зарубежные активы.
3. Создание инструментов, которые позволяют легко наследовать имущество или защитить свои активы.
4. Использование оффшорных компаний для осуществления благотворительной деятельности.

По материалам веб-сайта: www.offshorka.com
Loading...