О сайте | Редакция | Вакансии

Установлена точная причина смерти Аркадия Арканова

причина смерти Аркадия АркановаРанним утром 22 марта 2015 г. в одной из московских больниц, скончался известный сатирик, писатель Аркадий Арканов. Как стало известно смерть 81-летнего сатирика наступила в результате острой сердечной недостаточности, которая была вызвана тяжелой легочной недостаточностью. Коллеги писателя из Театра сатиры, подтверждают информацию о смерти своего друга и известного писателя.

На данный момент известно, что прощальная церемония с Аркадием Аркановым пройдет в Центральном доме литераторов в городе Москве, конкретная дата церемонии пока еще не определенна.

Резкое ухудшение состояния здоровья писателя произошло на прошлой неделе, в пятницу 13.03.2015 г. ему стало плохо, по вызову прибыла бригада кардиологической скорой помощи. По словам медиков, сатирик жаловался на сильные боли в грудине, причиной болей являлось онкологическое заболевание. В тот день врачам удалось стабилизировать состояние больного, Аркадий Арканов остался дома под наблюдением родственников. Через день, в субботу 14.03.2015 сатирику вновь вызвали скорую помощь, ему стало плохо, он задыхался. На этот раз медики не решились оставить Аркадия Арканова под наблюдением родственников и госпитализировали его в одну из Московских больниц, через восемь дней прибывания в клинике сатирика не стало.

Аркадий Арканов родился в Киеве 7 июня 1933 года. Первой писательской работой Арканова, стала работа в отделе юмора и сатиры журнала "Юность" на должности внештатного редактора, там же в 1963 году был опубликован его первый рассказ. Союз советских писателей в 1968 году принял сатирика в свои ряды.

Аркалий Арканов является автором десятков пьес поставленных на сцене Московского Театра сатиры, автором и ведущим телевизионных передач "Белый попугай" и "Вокруг смеха". Множество рассказов, монологов, юмористических зарисовок принадлежит перу Аркадия Арканова, с номерами написанными сатириком выступало очень много знаменитых мастеров юмористического жанра.