О сайте | Редакция | Вакансии

В Ленобласти обнаружены бочки с ядовитым веществом неизвестного происхождения

бочки наполненные ядовитым содержимымНа границе Ленобласти, обнаружены бочки наполненные ядовитым содержимым. Пятьдесят металлических бочек с ядовитым, химическим  веществом, обнаружены сегодня на свалке в поселке Понтонный Колпинского района Санкт-Петербурга.

Как стало известно, на место выехали сотрудники Петербургского комитета природопользования, председатель комитета Валерий Матвеев, а также специалисты экологической службы областного полигона "Красный Бор".

Говоря о ситуации, директор полигона "Красный Бор" Сергей Мацюков выразил опасение, что содержимое обнаруженных на свалке бочек, скорее всего содержит отходы которые можно отнести к первому классу опасности. По словам Игоря Мацукова, полигон "Красный Бор" не может принять данные вещества на хранение и переработку, поскольку не внесен в госреестр объектов размещения отходов.

На свалке в поселке Понтонный Колпинского района Санкт-Петербурга, найдено около двадцати бочек емкостью двадцать литров и несколько десятков бочек меньшей емкости. Предварительное обследование показало, что каждая из найденных бочек наполнена неустановленным химическим веществом, жидкой субстанцией. Обнаруженная жидкость имеет очень резкий запах, по всем признакам химического происхождения. Некоторые бочки в которых находится неопознанная жидкость не герметичны, на некоторых наблюдаются следы повреждений. Ввиду не герметичности тары, химическая жидкость которая ранее находилась в бочках, частично растеклась по земле, практически возле каждой бочки наблюдаются подтеки.

Обнаруженные химические отходы неустановленного происхождения, на данный момент готовят для эвакуации на специализированный полигон, с целью изучения состава химического вещества специалистами. После проведения анализа обнаруженной субстанции, специалисты смогут дать официальный ответ, а пока остается неизвестным какое именно количество отходов смогло попасть в грунт и возможно в реку Славянка, протекающую неподалеку от места на котором обнаружены бочки.