О сайте | Редакция | Вакансии

Российский посол грозит Дании ядерным оружием

Погрозить ядерным оружиемПогрозить ядерным оружием, теперь решил и Михаил Ванин, служащий послом Российской Федерации в Дании. Об этом он написал в своей колонке для издания Jyllands Posten.

По словам Михаила Ванина, посла Российской Федерации в Дании, датские военные корабли станут мишенью для Российских ядерных ракет, если страной будет принято решение о присоединении к системе противоракетной обороны НАТО. "Дания будет мишенью для возможной российской ядерной атаки, если присоединится к системе ПРО НАТО",- цитирует издательство слова Михаила Ванина.

В дополнение посол РФ в Дании отметил, что датские власти видимо не достаточно хорошо осознают последствия того, что может произойти в случае присоединения Дании к возглавляемой Соединенными Штатами системе противоракетной обороны. Если они решат к ней присоединиться, то военные корабли Дании мгновенно станут мишенями для ядерных ракет Российской Федерации. Отношения между двумя странами резко ухудшатся и Дания превратится в угрозу для России.

Также посол подчеркнул, присоединение к противоракетной обороне НАТО это собственное решение властей Дании, а он всего лишь напоминает о том, что в таком случае страна сразу потеряет и безопасность и деньги.

В свою очередь Мартин Лидегор, министр иностранных дел Дании, отказался соглашаться с Михаилом Ваниным и сказал, что если российский посол указывает в направлении Дании, то это совершенно не приемлемо. По мнению Лидегора, российская сторона совершенно напрасно нагнетает тон между странами, Дания не согласна с Россией по очень многим важным позициям, но вовсе не собирается направлять противоракетную оборону НАТО в ее сторону и Россия об этом прекрасно осведомлена.

К сожалению это не первый выпад России по отношению к другим странам и политикам, Россия имеет склонность угрожать миру ядерными ракетами, не так давно президент РФ Путин вновь угрожал Западу ядерным оружием из-за Крымского вопроса.