О сайте | Редакция | Вакансии

Россия запретила врачам делать селфи с больными

селфи с больнымиДелать селфи с больными находящимися на стационарном лечении в больницах и других медицинских учреждениях теперь запрещено законом. Местными властями Ульяновской области принято соответствующее распоряжение, изданное по поручению Сергея Мороза, исполняющего обязанности Губернатора Ульяновской области Российской Федерации. В соответствии с подписанным губернатором распоряжением, местным медикам строжайше запрошено осуществлять фотографирование и запись на видео пациентов находящихся под медицинским наблюдением.

По заявлению местного правительства, с 10.03.2015 года, в соответствии с документом подписанным губернатором Ульяновской области, местным медицинским работникам категорически запрещается проводить фотосъемку, видеосъемку и другие виды фиксирования обстоятельств медицинского вмешательства в жизнь пациента. Все вышеуказанные действия категорически запрещено осуществлять во всех государственных здравоохранительных учреждениях, в автомобилях скорой и неотложной помощи, в реанимационных отделениях и вообще во всех местах предназначенных для оказания медицинской помощи населению.

Скорее всего подписание данного распоряжения было продиктовано участившимися случаями фотографирования врачей на фоне больных находящихся в крайне не подходящем для этого положении. По полученной ранее информации, одна из сотрудниц скорой медицинской помощи города Кирова, умышленно проводила фотосъемку (селфи) на фоне пациентов находящихся в бессознательном состоянии.

В Ульяновской городской администрации уточнили, что решение о подписании указа принималось с целью опередить такие случаи в Ульяновской области, поскольку на данный момент в области подобных случаев зафиксировано не было. В случае возникновения подобных ситуаций, виновным грозит законное наказание и как минимум дисциплинарное взыскание, строгий выговор и лишение всех премиальных поощрений, а в случае широкого резонанса виновному медицинскому работнику светит мгновенное увольнение.