О сайте | Редакция | Вакансии

Российские чиновники утвердили цены на услуги в период проведения Олимпиады-2014

Российские чиновники утвердили цены на услуги в период проведения Олимпиады-2014Глава российского кабмина Дмитрий Медведев утвердил документ, регламентирующий ценовую политику во время проведения зимней Олимпиады и Параолимпиады в Сочи. В частности, стоимость билетов на железнодорожные перевозки и авиатранспорт останется на прежнем уровне. Сведения об этом содержатся в нормативно-правовом акте, размещенном накануне на интернет - портале правительства.

Проект вышеуказанного документа был разработан сотрудниками федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, согласно комплексной программе по подготовке к XX Олимпийским играм.

«Утвердить комплекс нижеуказанных услуг, цены на которые нуждаются в регулировании:

- услуги прачечных учреждений и химчисток в Сочи;
- услуги по перевозкам, которые осуществляются на легковых и маршрутных такси в Сочи;
- услуги по транспортировке грузов и людей посредством железнодорожного и авиационного видов транспорта пункта отправления до пункта назначения, находящихся в пределах Краснодарского края, - информируется в материалах.

Российские чиновники утвердили цены на услуги в период проведения Олимпиады-2014


Помимо прочего, руководитель российского правительства Дмитрий Медведев дал указание чиновникам транспортного ведомства в срок до конца октября текущего года оформить контракты с железнодорожными и авиационными транспортными предприятиями о сдерживании тарифов на услуги по перевозки грузов и пассажиров.

«Это абсолютно адекватная мера правительства. В России любят зарабатывать «баснословные» барыши на событиях чрезвычайной важности, в особенности, когда тарифы неоправданно завышены, а конкуренции – практически никакой», - заявил один из экспертов Высшей школы экономики – профессор Иван Радионов.


Необходимо подчеркнуть также, что в список услуг сочинской Олимпиады, подверженных ценовому регулированию вошли также: интернет, мобильная связь, общественное питание, экскурсионные туры, медицинская помощь и прочее.

Вместе с тем, некоторые российские СМИ ранее сообщали о том, что ценовую политику в отношении спортивных мероприятий будет регулировать непосредственно чиновники, включая церемонию открытия и закрытия зимних Олимпийских игр. Помимо этого, государство будет определять и цену билетов на спортивные соревнования в период с 1 июля прошлого года по 1 июля следующего года, а также стоимость гостиничных услуг с 1 января текущего года по 1 июля следующего года.

Напомним, что XX Олимпийские игры состоятся в городе Сочи Краснодарского края в срок с 7 по 23 февраля 2014 года, а параолимпийские соревнования намечены с 7 по 16 марта следующего года.