О сайте | Редакция | Вакансии

Смертная казнь за склонение к наркомании будет рассмотрена Государственной Думой РФ

ХудяковГосударственной Думой Российской Федерации будет принят на рассмотрение пакет государственных законопроектов, внесенных в думу депутатом от фракции ЛДПР, Романом Худяковым. В предложенных на рассмотрение Государственной Думе законопроектах предлагается ввести смертную казнь за склонение к употреблению наркотиков и терроризм, приведших к смерти двух и более лиц.

Данные законопроекты предлагают исключить положения Уголовного Кодекса РФ позволяющие избегать представительницам женского пола наказания в виде смертной казни. По мнению инициаторов законопроекта, на сегодняшний день женская половина человечества совершает подобные преступления наряду с мужчинами. Данные изменения касаются также иностранных граждан. Согласно предложенному законопроекту, к вышеперечисленным статьям необходимо внести поправки запрещающие применять к совершенным преступлениям срок давности.

С целью исключения судебных ошибок, законопроектом предлагается внести изменения в Уголовный кодекс и предусмотреть обжалование смертельного приговора в течении пяти лет.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что осужденный на смертную казнь человек обладает всеми предусмотренными статьей 185 УПКРФ правами одновременно. Если Российская Федерация отменит мораторий на смертную казнь, то после истечения пятилетнего периода, при отсутствии обжалования приговора или помилования заключенного в установленном законом порядке, заключенный теряет права на обжалование приговора и должен быть направлен в соответствующие учреждения для приведения приговора в силу.

По мнению Романа Худякова, проблема наркомании в Российской Федерации является одной из самых острых, соответственно приведя распространителей различных наркотических средств к уголовной ответственности в виде смертной казни, можно добиться весьма ощутимых результатов в решении этой проблемы, поскольку просто отсидев в тюрьме за преступление связанное с наркотиками они выходят на свободу и продолжают зарабатывать деньги на жизнях россиян.