О сайте | Редакция | Вакансии

Кремль горит, пожар в Новодевичьем монастыре

Кремль горитВечером 15 марта загорелся Новодевичий монастырь на территории Кремля, пожар тушит 113 человек и 29 единиц техники московских пожарных. По ранее полученным сообщениям на территории Новодевичьего монастыря в Москве загорелась колокольня, пожар начался в верхней части здания, высота колокольни 72 метра. По сообщению Министерства чрезвычайных ситуаций России, жертв и пострадавших на территории Новодевичьего монастыря нет. 

По сообщению правоохранительных органов города Москвы, техника и пожарные ведут борьбу с огнем, но на данный момент пожар еще не локализован. Общая площадь пожара составляет сто квадратных метров. По сообщениям поступающим от ГИБДД Москвы, движение транспорта ограниченно, в частности закрыты проезды на Лужнецком проезде, от Хамовнического Вала до улицы 10-лет Октября.

В результате пожара произошло обрушение строительных лесов, окружающих колокольню монастыря, на время возникновения пожара там проводились строительно-реставрационные роботы. Высота строения 72 метра.

По поступающим сообщениям к 00:22 16.03.2015 г. пожарные сообщают о частичной локализации пожара возникшего на колокольне Новодевичьего монастыря в Москве, к этому моменту площадь пожара увеличилась до 300 квадратных метров, на месте непрерывно работают пожарные расчеты и специализированная техника, в настоящее время работы по ликвидации пожара продолжаются.

Правоохранительные органы Москвы сообщают, что скорее всего причиной пожара в Новодевичьем монастыре стало неосторожное обращение с огнем, возможно во время проведения строительных работ. Колокольня Новодевичьего монастыря находиться на реконструкции с конца 2014 г., проводятся работы по реставрации колокольни. Датой строительства колокольни считается конец XVII века.

После ликвидации пожара, пожарная инспекция и правоохранительные органы Москвы приступят к проведению следственных действий, с целью выяснить точные причины возгорания и определить суммы причиненного пожаром ущерба.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.