О сайте | Редакция | Вакансии

Центр биологических угроз в России

Центр биологических угрозРоссия планирует создание новейшего Центра биологических угроз. Создание первого Российского Национального интегрированного мониторингового центра биологической угрозы, планируется воплотить в жизнь летом 2018 года. Организаторы создания данного биологического института говорят о том, что основным предназначением центра биологических угроз, станет отслеживание, мониторинг и изучение эпидемиологических ситуаций в стране и мире в целом.

Финансовая стоимость проекта составляет приблизительно 2,5 миллиарда российских рублей. Специалисты и сотрудники биологического центра будут выполнять ряд функциональных обязанностей по наблюдению за очагами различных эпидемий, следить за развитием и эволюцией бактерий и вирусов.

По словам Министерства здравоохранения Российской Федерации большой научный прогресс современности привел к тому, что создание мощнейшего биологического оружия стало доступным в любое время и стены лаборатории для этого вовсе не обязательны. Используя различные интернет ресурсы есть возможность удаленного приобретения любого из желаемых вирусов или микроорганизмов. Таким образом современное биологическое оружие возможно доставить в любой уголок земного шара. Секретное изготовление биологического оружия также не составит особого труда.

К новейшим типам биологического оружия пресс-служба Минздрава отнесла различные неизвестные и известные растения, специальные разрушительные экосистемы, особые типы насекомых склонные к увеличенной популяции, особые виды животных, люди. Миграция людей, по мнению Министерства, является одним из мощнейших способов перемещения болезненных микроорганизмов по всему миру.

Сотрудники Национального интегрированного мониторингового центра биологических угроз, планируют собирать эпидемические данные о развитии инфекций на территории государства, с последующей их обработкой. Данные действия поспособствуют предотвращению развития опасных заболеваний, а также снизят смертность от различных инфекций. Планируемое число сотрудников нового центра, составляет около 200 человек.