О сайте | Редакция | Вакансии

Половина чартеров на майские отменена

чартерПо данным Ассоциации туристических операторов России, количество чартерных перелетов к весне 2015 г. сократилось более чем вдвое, общее число чартерных программ сократили на 50%, а общий объем перевозок к маю месяцу сократится еще на 30%. Резкое сокращение количества туров, коснулось даже самых популярных курортных направлений Египта, Таиланда, Испании. Покупая туры по экзотическим направлениям, туристы вынужденны будут воспользоваться регулярными рейсами, что разумеется приведет к общему подорожанию путевок на все направления.

В связи с общим падением потребительского спроса, понижения продаж, сокращением временного периода между приобретением тура и его стартом, туристические операторы вынужденны сокращать общие предложения своих компаний. По словам Майи Ломидзе, в общем, на территории Российской Федерации количество чартерных программ заказанных и оплаченных туроператором сократилось на 55%. Разумеется, что общее падение касается даже традиционных майских туристических туров.

Количество туров на майские выходные уменьшится на 30%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2014 года. В 2015 году туристические операторы смогут сохранить лишь беспроигрышную часть туристических программ включающую в себя туры в Египет, Турецкое направление, летние туры в Болгарию, поездки на Греческие и Испанские курорты.

Самыми популярными к майским праздникам станут различные недорогие, бюджетные туры включающие в себя дешевое размещение и минимальное количество экскурсионных программ. Выбор определенной страны или направления, по мнению Майи Ломидзе, остался в прошлом.

Лидирующее место по количеству продаж, на данный момент удерживает Египет, цена путевок в данном направлении относительна невысока, а погодные условия в этом году как нельзя лучше подходят для отдыха. Но тем не менее, даже египетское направление в этом году посетит намного меньше россиян. Отменены многие популярные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Санкт-Петербурга, многие рейсы поделены между нескольким туристическими компаниями, многие совсем ликвидированы.