О сайте | Редакция | Вакансии

Российским пенсионерам урежут пенсии

пенсииРоссийским Министерством труда и соцзащиты, подготовлен проект закона "Об особенностях выплаты пенсий работающим пенсионерам" в котором планируется изменить порядок выплат, а также начислений пенсий работающим российским пенсионерам. Данный законопроект предлагает приостановить выплату пенсии работающим пенсионерам имеющим доход более 1 000 000 млн. руб. за год.

Напоминаем, что еще 18.02.15 г. Российское правительство предлагало ввести ограничение выплаты пенсии работающим пенсионерам с 2016-17 года, если их средний  годовой доход превышает 1 000 000 руб . В феврале этого года, точнее 06.02.15 г. Министерством финансов РФ  было предложено произвести постепенное уравнивание женского и мужского пенсионного возраста, доведя его до 63 лет. В январе 2015 г. Минэкономразвитие, в лице Алексея Улюкаева главы ведомства, назвало возможным возобновление дискуссии о повышении пенсионного возраста в Российской Федерации и охарактеризовало идею повышения, имеющей право на существование. В апреле прошлого года Минфином, точнее его главой Антоном Силуановым, было сделано заявление о необходимости повышения пенсионного возраста в России, в связи с необходимостью сбалансирования пенсионной системы государства, а также необходимостью снижения пенсионной нагрузки на бюджет страны.

По словам Антона Дроздова, главы Пенсионного фонда Российской Федерации, отмена выплаты пенсий работающим пенсионерам позволит государству сэкономить примерно 30 млрд. рублей в течении 2016 года. Сумма экономии действительна только в пределах 2016 года, все последующие года она будет прогрессивно увеличиваться. Президент России Владимир Путин ранее сказал о нецелесообразности поднятия пенсионного возраста в стране. В правительстве на данный момент нет определенного и однозначного мнения по данному вопросу, скорее всего дебаты относительно принятия или непринятия пенсионного законопроекта состоятся во время его обсуждений и слушаний. Похоже, что авторы законопроекта почерпнули его идею в советском трудовом кодексе.