О сайте | Редакция | Вакансии

Греция напомнила Германии о проделках Гитлера

Германия должна возместить ущерб
Греция намерена конфисковать недвижимость Германии. В качестве покрытия всех «грехов» Гитлера в период оккупации, Афины требуют вознаграждения. Данный вопрос был рассмотрен на последней парламентской встрече этого месяца.
 
Греция настаивает на том, что Германия должна возместить тот ущерб, которые они потерпели во время Великой Отечественной войны. Однако Германия не признает адресованные ей претензии и считает их несправедливыми. Хотя, премьер-министр Греции, господин Ципрас, аргументировал  решение своего государства. После того как Германия стала единой страной, она не выплатила ни одной репарации греческому правительству. И даже по сей день, Германия не проявляет никакой активности в выплате данной функции, но каждый раз находит все новые и новые юридические отговорки. 

Сам премьер-министр хочет больше не финансового возмещения, а морального обновления. Судя по всему, годы войны очень сильно сказались на сознании греческого населения. Кроме того, долги Германии после Третьего рейха так и не взыскались Грецией.
 
Как сообщают новости Санкт-Петербург, Германия припомнила возмутителю выплаченные 62 млн. долларов в послевоенный период  в 1960 году. К этим словам, канцлерский пресс-секретарь Германии добавил, что весь ущерб был давным-давно возмещен, как юридически, так и политически. 

Насколько такое заявление усмирит пыл темпераментных греков – пока неизвестно. Но в последнее время между обеими странами наблюдаются очень напряженные отношения. 

Единственное, к чему сейчас стремится Греция – это высвободиться от глубокого кризиса, который поразил все государство.  Единственное спасение – это максимально восстановить свои экономические возможности и выплатить долги, но для этого нужны ресурсы.