О сайте | Редакция | Вакансии

ЕС и США - санкции против России, необходимо продолжать

ЕС и США - санкции против России, необходимо продолжатьПо сообщениям российских политических пресс-служб, производящих мониторинг заявлений председателя Евросовета Дональда Туска. Мнение Евросоюза и США, не изменилось, все антироссийские санкции по мнению Туска, необходимо оставлять в силе. Заявление председателя Евросовета, прозвучало в городе Вашингтоне, во время его встречи с президентом США Бараком Обамой.

Во время встречи, Барак Обама в свою очередь сказал, что США и Европа, придерживающиеся единого мнения по Украинскому вопросу, обязаны производить работу, обеспечивающую полный мониторинг процессов выполнения Россией соглашений, относительно обещанного прекращения боевых действий на территории Украинского государства.

Еще до начала переговорного процесса Барак Обама подчеркнул, что на данным момент Трансатлантический союз, особенно силен. Америка и Европа имеют общие взгляды и позицию, по санкциям направленным против Российской Федерации, в связи с ситуацией в Украине. Дональд Туск также отметил, что Россия делает попытки поменять мнения некоторой части Западных политиков, в отношении украинского вопроса, желая внести раскол в политику Запада. 

Евросоюз и США, предупреждают российское руководство о том, что в случае продолжения шагов, направленных на дестабилизацию и обострение ситуации в Украине, санкции мгновенно усилятся. Западные страны, США, Евросоюз расширяют введение санкций против России, пытаясь повлиять на аннексию Крыма и военные действия на территории другого государства.

В ходе проведенной встречи, лидерами Евросоюза и США, также затрагивались вопросы энерго-безопасности, сотрудничества в экономической сфере, методов борьбы с терроризмом и санкциях против России. Дональд Туск, провел первый визит в Вашингтон на посту главы Европейского совета. Российское руководство, пока не прокомментировало результаты встречи и высказывания политиков. Скорее всего официальное мнение и отношение к сказанному политической элиты России, прозвучат в ближайшее время.