О сайте | Редакция | Вакансии

Снежная лавина, убила троих болгарских сноубордистов

Снежная лавина8 марта. София. Болгария. По сообщению горно-спасательных служб Красного Креста в воскресенье 8 марта, в районе болгарского города Разлог, погибло трое сноубордистов. По сообщением очевидцев трагедии, невзирая на крайне неблагоприятные метеорологические условия и сильный снегопад, группа сноубордистов продолжала тренировочное катание в горах Болгарии. В результате в 16.00, 08.03.2015г. спортсмены внезапно оказались под снежной лавиной. Снежная лавина увлекла под себя семь человек группы, к счастью четверо из них смогли выбраться, а еще троим участникам спастись так и не удалось.

Напоминаем, что на данный момент в отдельных районах Болгарии объявлен режим чрезвычайной ситуации. Такие меры предосторожности, приняты в связи с непрекращающимися снегопадами обрушившимися на южные районы страны, ситуация в стране остается крайне тяжелой. Помимо опасности схода снежных лавин, нарушено транспортное сообщение, дороги заваливает снегом делая их непроходимыми. В горных районах снегоуборочная техника не успевает справляться с разбушевавшейся стихией.

В районе Хасково, Кырджали, Смолян ситуация считается наиболее критичной. Зафиксированы многочисленные обрывы линий электропередач, доступ электроэнергии к домам десятков тысяч жителей региона нарушен. Многие населенные пункты остались без связи с внешним миром, поскольку упавшие деревья заблокировали прилегающие дороги, а обрушившийся снегопад превратил их в непроходимые сугробы.

В результате отсутствия электроэнергии, многие жители не могут воспользоваться средствами связи. Правительство страны, делает все возможное, чтобы как можно скорее добраться до пострадавших районов, но непрекращающийся снегопад создает все новые и новые проблемы. В школах и других учебных заведениях отменили занятия, пока до 11.03.2015 г., но существует предположение, что продлить отмену занятий придется еще минимум на неделю. Мартовский снежный коллапс в Болгарии продолжается, унося жизни местных жителей и туристов.