О сайте | Редакция | Вакансии

Во всем виноват тестостерон

тестостеронНаверное не раз и не два все вы слушали о том, что гормоны в человеческом организме выполняют самые разнообразные функции. Они не только отвечают за эмоциональное, психологическое и душевное равновесие, но и дополнительно несут в себе физиологический аспект. Действительно, в ходе многолетних исследований было замещено. Что нехватка, либо же наоборот резкий переизбыток тех или иных гормонов приводит в нестабильности психики, раздражительности, вспыльчивости и агрессии, а также в некотором подавлению основных функций. На фоне гормональной нестабильности человеческого организма могут развиться и иные заболевания, которые одинаково плохо сказываются здоровье.

Вот почему так важно контролировать свои гормоны. А также периодически их проверять. Более того, зачастую те цифры, которые пишут врачи нам не понятны. То есть в данном случае, получив результаты гормонального исследования, тот или иной человек не может понять, норма это, либо речь идет уже именно о патологии. Чтобы понять, что из себя представляет та или иная цифра, необходимо знать о том, что тестостерон норма у мужчин составляет 11-33 нммоль/л. Все, что лежит выше этих параметров, а также ниже границы в 11 единиц может запросто считаться патологией, которая требует скорейшего лечения и корректировки.

Так, например, при резком недостатке данного полового гормона может наблюдаться снижение мышечной массы, приобретение женского силуэта и тембра голоса, сниженное половое влечение, а также выпадение волос на теле. При избытке тестостерона зачастую набор мышечной массы происходит в слишком значительных пределах, появляется жесткость, агрессия, максимально сильное влечение к женскому полу, а также потеря волос на голове. В то же время, растительность по всему телу начинает активно расти и процветать.

Так что чтобы не допускать что первых дистрофичных, что вторых активных изменений в своем организме, мужчинам крайне важно контролировать свои гормоны и периодически их корректировать.