О сайте | Редакция | Вакансии

Интересные дворцы Италии

Реджио ди КасертаВ Италии власть монархии просуществовала до 1946 года, то есть до того момента, когда в результате референдума безграничному правлению королевского семейства был положен конец, и страна встала напуть демократического развития. Монархия ушла, но после этого длительного периода в наследие итальянцам остались шикарные многочисленные дворцы и замки, которыми они очень гордятся. Какие дворцы Италии лучше всего посетить во время своего визита в эту страну? Обычно все туристы устремляются в Венецию, чтобы взглянуть на венецианский дворец дожей. А какие еще дворцы Италии достойны восхищения и созерцания?
1. Реджио ди Касерта
Реджио ди Касерта, выстроенный для королевского семейства всего в двадцати милях от центра Неаполя, примечателен тем, что считается самым масштабным дворцовым комплексом во всем мире. Масштабный дом титулованных особ включает в себя 1200 комнат, каждая из которых щедро украшена произведениями живописи и скульптуры. Сад дворца с роскошными водопадами также достоин внимания и восхищения. Замок, выполненный в архитектурном стиле барокко, был выстроен в 18-ом веке в качестве места проживания правящего клана Бурбонов. Сегодня комплекс считается одним из самых главных достопримечательностей Неаполя, в 1997 году здание Реджио ди Касерта было удостоено включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Дворец в современный период обзавелся богатой кинематографической историей. На его фоне снималось множество знаменитых сцен, многие кадры известной киноэпопеи «Звездные войны» были сняты именно здесь.
2. Палаццо D’Anna-Petrarolo
Дворец в Апулии Палаццо D’Anna-Petrarolo может считаться эталоном аристократического дома. Строение имеет богатую историю. За время своего существования, а сотворен он был итальянским архитектором Маньери в 18-ом веке, дворец имел множественные предназначения. Сначало он служил местом жительства для богатейшей семьи аристократов. Затем в здании размещался приют, а позже – гостиница. Когда в 1997 году была завершена капитальная реконструкция дворца, он стал принимать посетителей в качестве фешенебельного отеля Patria Palace Lecce. Гостям отеля предлагается размещение в одной из 63 номеров дворца, все апартаменты украшены оригинальными фресками художника Дугэна.
3. Замок Королей Раккониджи
Этот дворец тоже относится к категории «самый» – один из самых старых (если брать во внимание все оставшиеся на сегодня в нормальном состоянии) дворцов на планете. Находится он в Пьемонте, в северо-западной части Италии.
Дворец в десятом веке был построен итальянским дворянином, который почти сразу по окончанию строительства передал строение обществу ордена цистерцианских монахов. В 16-ом веке Императорский Дом Савойи выкупил здание, заказав его реконструкцию известному архитектору и дизайнеру Гуарино Гуарини.
Замок хранит много историй, являющихся важными событиями в жизни Италии. Во дворце в 1904 году появился на свет самый последний итальянский король. Позднее Умберто II, который считал себя страстным поклонником живописи, устроил во дворце что-то вроде картинной галереи, собрав здесь свыше трех тысяч картин.