О сайте | Редакция | Вакансии

Купил, наляпал и испортил

укладка плиткиКачества керамической плитки, такие как прочность, надежность, долговечность, стойкость к самым разным видам воздействующих факторов, а также экологичность, делают данный вид отделочного материала все популярнее и популярнее день ото дня. Плитку можно встретить не только в жилых домах, но и в офисах, ресторанах. Кафе, барах, банках, поликлиниках, а также много где ещё. Отсутствие ухода, а также относительно низкая стоимость самого элемента, безусловно свидетельствует в пользу выбора именно его. И все вроде бы хорошо и прекрасно, но даже здесь не обошлось без одного, но такого существенного «но».

Дело в том, что укладка плитки на пол – это весьма трудоемкий процесс, который представляет собой определенную последовательность действия, направленную на получение заранее известного результата. И если кто-то думает, что для укладки плитки всего лишь необходимо приобрести ее, да развести цемент, наляпать все это на пол и успокоиться, то он глубоко заблуждается.

Специалисты в области внутренней отделки помещений уже не раз говорили и продолжают говорить о том, что необходимо правильно и рационально подходить к процессу формирования внутреннего убранства помещения. Выбор плитки в этом случае остается за человеком. А вот делать расчеты по поводу того, сколько именно материала (плитки, цемента и прочего) понадобиться, подготавливать основание и производить непосредственную укладку плитки на пол лучше доверить профессионалам. Именно они смогут быстро и качественно произвести все работы, не оставляя при этом каких то разводов, неровностей и не портя внешний вид и эстетическую привлекательность самого материала.

Стоит также отметить, что можно и самостоятельно заняться укладкой плитки на пол в том или ином помещении. Правда, прежде, чем приступить к выполнению непосредственных операций такого рода. Необходимо, как минимум, ознакомиться с основными правилами, методами и техниками выполнения работ. В противном случае можно не только быстро испортить материал, но и получить вовсе нечто несуразное. Пол будет не ровным, бугристым и со множеством не весть каких швов общей шириной в один, два, а то и всех пять сантиметров. Согласитесь, такой пол вряд ли добавит эстетичности и привлекательности вашему дому или офису.

Следовательно, необходимо сделать вывод о том, что без знаний техники и без специализированного инструментария, и вовсе не чего приступать к укладке плитки.