О сайте | Редакция | Вакансии

Пеллетные котлы — оборудование, знающее толк в комфорте

твердотопливные котлыВо все периоды человеческого бытия, потребность в обогрева своего жилища всегда была актуальным вопросом. Пирамида потребностей Маслоу напоминает нам, что комфорт является для человека неотъемлемой составляющей счастливой жизни.
На протяжении многих веков дерево считалось идеальным сырьем для обогрева жилища. Первые использования данного топлива были весьма нерациональны. Но технический процесс не стоит на месте, и вместо громоздких печей появились компактные, эффективны котлы, работающие за счет дерева. Затем, начали появляться котлы работающие от электричества или газа. Но отапливание дома деревом не потеряло своей актуальности по сегодняшний день.
Пеллетные котлы отопления — это вид обогревательных аппаратов, работающий на твердом топливе. До их существования у мировых инженеров был ряд проблем, которые необходимо было решать. Во-первых, всегда существует потребность в утилизации древесных отходов, во-вторых, не стоит забывать про окружающую среду и конечно же, никто не отменял ценовой вопрос, касательно обогрева помещения, никто не отменял.

Для решения поставленных задач немецкие ученые разработали систему отопления, которая функционирует на пеллетах. Если данный термин встречается Вам впервые, давайте разберемся, что это за вид сырья. Пеллеты —  цилиндры, состоящие из древесных опилок, небольших габаритов, которые скреплены между друг другом природным лигнином.

Пеллетные твердотопливные котлы и их характерные особенности.

 Данное сырье в процессе отопления расходуется почти в два раза меньше, нежели древесина.  Нормы качества для состава пеллет в Украине пока еще не разработаны, поэтому выбирая данный вид отопления, стоит учитывать, что желаемый результат обогрева может не оправдать своих ожиданий. На это влияют факторы влажности и загрязнения вещества. Поэтому, перед тем, как купить пеллетный котел, лучше прочесть отзывы о производителе.

В состав данного аппарата входят котел с горелкой, емкость для заполнения топливом и  шнековый питатель. Пеллетный котел отопления поддается программированию на необходимую температуру, включает в себя дневной и ночной режимы функционирования, а так же автоматическое выключение и включение системы. Работа  пеллетных твердотопливных котлов автономна, поэтому можно не переживать из-за непредвиденных перебоях в системе электроэнергии.

Древесные брикеты удобны в своем хранении, т. к. занимают значительно меньше места, например, по сравнению с углем. Они должны находиться в исключительно сухих и защищенных от влаги помещениях.

 Источник: http://teplostar.kiev.ua/