О сайте | Редакция | Вакансии

Каждая пятая российская компания сократила штат сотрудников из-за кризиса

российская компанияНаступивший кризис не оставил без внимания сферу бизнеса. 20%  функционирующих российских компаний вынуждены  были  прибегнуть к сокращению штата сотрудников. Такая  информация предоставлена     рекрутинговой  компанией Польши  Work Service после проведения  опроса руководителей разных отраслей бизнеса всех уголков  Российской Федерации.

Согласно данным опроса, более половины организаций пока располагают необходимыми средствами и не намерены экономить на офисных затратах. Остальная часть опрощенных уже занята поисками более дешевой рекламы и вынуждена отказаться от проведения корпоративов.

38% бизнесменов стараются удержать прежние позиции: не сокращать сотрудников и их зарплаты. Для этого многие ищут способы снизить затраты, а некоторые просто ждут положительных перемен и не предпринимают никаких действий.

Пятая часть респондентов снизила прежние расходы, сократила штат, а часть работы разделила с другими организациями. Некоторые руководители кроме сокращения прибегли к совмещению освободившихся должностей.

Почти 15% организаций не сокращали численность сотрудников, однако снизили им заработную плату. Некоторые стали вырабатывать половину положенного времени. Десятая часть руководящего состава признали закономерность: уменьшение штата напрямую влияет на качество выполненных работ.

В некоторых организациях практикуется безвозмездная работа в течение 1 месяца. В создавшейся ситуации это выход, который избавит сотрудников от потери  рабочего места или от уменьшения ежемесячного дохода.

Большая половина бизнесменов понимают, как важна  для деловой репутации роль офиса и его оформления. 52% ответили, что не станут экономить на имидже компании. 17% руководителей бизнеса уже начали подыскивать альтернативные варианты более приемлемых по стоимости помещений.