О сайте | Редакция | Вакансии

Путин рассчитывает, что до военного конфликта с Украиной "никогда не дойдет"

Владимир ПутинВладимир Путин уверен, что пока нет необходимости вмешиваться и предпринимать какие-либо экстренные дипломатические меры, способствующие урегулированию конфликта на Украине. И думать о посещении Минска в третий раз преждевременно.

Президент России уверен, что России и Украине не придется решать возникшие вопросы при помощи военных действий, конфликт между странами исключен.

На данном этапе самым главным моментом является соблюдение договоренностей, достигнутых в Минске. Не стоит их рассматривать в качестве обыкновенного бумажного документа, который появился на свет благодаря продолжительной работе политиков четырех стран. Получив резолюцию СБ ООН, сейчас они имеют статус правового акта международного значения. А это уже более чем серьёзно.

Практически вся Европа заинтересована в скорейшем разрешении  затянувшегося украинского конфликта. Европейские политики заняты размышлениями о способах и решениях, которые смогли бы в кротчайшие сроки поставить в длительном конфликте четкую точку. Для этого нужны разумные компромиссы.

В целом между представителями «нормандской четверки» сложились доверительные и доброжелательные отношения. Это результат совместной работы, направленной на достижение общей цели. Политические партнеры доверяют России и уверены в её искренности.

«Полной ерундой» назвал Путин заявление о том, что Россия как будто имеет прямое отношение к событиям на майдане, происходившим на Украине год назад. Также не понимает президент, как можно делать публичные заявления, не имеющие под собой реальной основы (как с обвинениями Суркова в участии в февральских событиях в Киеве).

К такого рода информации, по мнению В.В.Путина, нужно относиться с особой осмотрительностью.