О сайте | Редакция | Вакансии

Глава Крыма пообещал привлечь украинских политиков к трибуналу

Глава КрымаВ понедельник сайт украинского президента разместил заявление Порошенко, в котором он обращается к крымчанам  и утверждает о том, что придет время, и Крым снова станет частью Украины, а некоторые личности будут нести ответственность за свои действия перед международным  судом.

Глава нынешнего  Крыма Сергей Аксенов в ответ на данное утверждение заявил, что представители украинской власти будут привлечены к крымскому трибуналу.

Аксенов с уверенностью утверждает: Крым  навсегда останется независимым и непричастным к Украине. Он навсегда воссоединился с исторической родиной. А  смелые утверждения Петра Порошенко не более чем иллюзия.

В понедельник в Крыму происходило важное событие: годовщина начала "Крымской весны". Ровно год назад крымская самооборона приняла в свои ряды первых членов. А произошло это событие благодаря таким «умелым» политикам как Порошенко – таково мнение Аксенова.

В марте прошлого года президент России заметил, что Крым был передан Украине незаконно, в то время были нарушены конституционные нормы. Большевики не принимали во внимание важные факты,  и поэтому юг России оказался в составе Украины. Путин напомнил, что изначально задумка о передаче Крыма принадлежала Хрущеву. В то время интересы жителей не учитывались и референдумы не проводились. Решения принимались зачастую спонтанно и необдуманно, нарушались прописанные в Конституции нормы.

Но это происходило в рамках одной великой страны. Никто и предположить не мог, что когда-нибудь Украина и Россия станут разными государствами.