О сайте | Редакция | Вакансии

Вице-премьер министр Великобритании предложил взимать с туристов денежный залог

Вице-премьер министр Великобритании предложил взимать с туристов денежный залогЖелающие приехать в Великобританию туристы, наряду с получением визы, должны будут оставлять в залог крупную сумму в качестве гарантии того, что они покинут страну. По сообщению британского издания The Telegraph, с таким предложением к парламенту собирается обратиться Николас Клегг, вице-премьер Великобритании.

В проекте речи, который оказался в распоряжении сайта интересных новостей, говорится, что главной проблемой иммиграционных служб Объединённого Королевства, являются туристы, въезжающие в страну легально, но не выезжающие из неё по окончании срока действия визы, а не откровенные нелегалы, которых пограничники отлавливают более-менее удачно. В одной из опубликованных выдержек из проекта речи вице-премьера, в частности, сказано: «В XXI веке люди всё чаще стали путешествовать, и всё больше из них приезжают в нашу страну на определённый период времени. Поэтому необходимо найти способ, гарантирующий, что они потом покинут её пределы добровольно».

В качестве такой гарантии, по мнению господина Клегга, может служить денежный залог в объёме до нескольких тысяч фунтов стерлингов. Туристу, выезжающему с Туманного Альбиона, деньги будут возвращены, в то время, как нарушители визового режима придётся не только попрощаются с суммой залога, но, к тому же, их имена будут внесены в чёрные списки визовых служб.

Однако предлагается взимать залог не со всех путешественников без исключения, а лишь с тех, которые обоснованно подозреваются в том, что они въезжают в Великобританию, преследуя не только туристические цели.

В документе говорится, что, в первую очередь, это касается граждан из Индии, Бангладеша, Пакистана и ряда стран Африки и Ближнего Востока. Предполагается, что размер залога в каждом конкретном случае будет устанавливаться индивидуально.

По мнению господина Клегга, эта мера не должна дискриминировать добросовестных, но не очень богатых путешественников, которые не имеют возможность внести залог.

В подтверждение этого тезиса газета «The Independent» приводит следующую цитату из речи вице-премьер министра: «…Очень хотелось бы, чтобы система не возлагала на честных гостей новое тяжкое бремя, а, наоборот, упрощала им жизнь. При условии правильного подхода к решению этого вопроса, новые правила позволят упростить и ускорить процедуру выдачи виз…».

Господин Клегг предлагает, также, значительно увеличить сумму штрафа для тех британских работодателей, которые используют труд нелегальных мигрантов. Озвученная им цифра впечатляет: за каждого выявленного гастарбайтера - до 20 тысяч фунтов стерлингов.

Источник: aobe.ru