О сайте | Редакция | Вакансии

Как купить надежный многофункциональный экскаватор-погрузчик

экскаватор-погрузчикТехническое оснащение производства требует немалых затрат. Одной из возможностей сэкономить расходы, не ущемляя качества, является приобретение универсальных, многофункциональных технических средств. Поэтому многие строительные, дорожные компании предпочитают купить экскаватор-погрузчик. Эта спецтехника способна выполнить несколько трудоемких работ, обеспечить беспрерывный производственный процесс.

Как выбирать экскаватор-погрузчик

При выборе экскаватора-погрузчика каждый потребитель, прежде всего, учитывает предназначение техники, задачи, которые ему придется выполнять. Основные узлы однотипны у всех моделей. Но есть некоторые различия, дополнительные опции, заслуживающие внимания.

Все производители в создании экскаватора-погрузчика используют дизельный четырехтактный двигатель. Выбор мощности агрегата зависит от нагрузки, которую придется выдерживать технике. Предпочтительнее купить экскаватор-погрузчик с запасом мощности, чтобы ему не пришлось работать на пределе возможностей.

Все модели делятся на три класса:

  • Большегрузные 
  • Средние 
  • Легкие 

Для работы в карьерах, в выполнении больших объемов землеройных работ используются тяжелые, большегрузные машины 4-10 тонн. В прокладке коммуникационных траншей применяется техника среднего класса (2-4 тонны).

Малогабаритные модели отлично справляются на ограниченных площадках, улицах населенных пунктов.

Важные параметры экскаваторов-погрузчиков

Эта спецтехника различается по виду трансмиссии:

  • Механическая 
  • Полуавтоматическая 
  • Автоматическая 

Автоматическая, полуавтоматическая коробка передач обеспечивает удобство оператору. Однако купить экскаватор-погрузчик такого типа целесообразно только компании, имеющей в своем распоряжении высокоразвитую ремонтную базу, так как в случае поломки потребуется квалифицированное обслуживание, оригинальные запчасти.

Мобильность моделей зависит от вида привода. Он может быть: передним, задним, полным. Полноприводная система гарантирует технике высокую устойчивость, маневренность, что важно при работе на ограниченных площадках. На сайте http://www.spectehnika-val.ru/sale/spez.php?ID=5 можно познакомиться с особенностями и преимуществами разных моделей.

Оснащение экскаваторов-погрузчиков

При необходимости купить экскаватор-погрузчик, нужно изучить виды оснащения этой техники. Главным рабочим органом является ковш. Он может иметь грейферные челюсти, что позволяет выполнять функции скрепера, захвата, подъемника.

В некоторых моделях стрела соединяется с базой кареткой. Такая техника стоит дороже, но обеспечивает удобство в работе, позволяя перемещать стрелу в сторону.

Дополнительно у этой спецтехники может быть:

  • Гидромолот 
  • Захваты разных видов
  • Вилочное оборудование 

Такие приспособления позволяют купить экскаватор-погрузчик, способный выполнить целый ряд специфических работ.