О сайте | Редакция | Вакансии

Обзор производителей акриловых ванн

Сегодня многие производители, стараясь удержаться на рынке и для привлечения потребителей, снижают цены на свои изделия. С одной стороны, покупатель может позволить приобрести хорошую ванну по доступной цене, а с другой - в погоне за низкой стоимостью можно приобрести товар, который не соответствует своим показателям, да и возможность выбора увеличивается.

На что стоит обращать внимание при покупке ванны из акрила, и как выбрать производителя акриловых ванн, который выпускает функциональную и, самое главное, качественную продукцию? По ссылке вы сможете узнать подробнее о выборе производителя.

Акрил не зря был выбран для изготовления ванн – это легкий в обработке, устойчивый к термо- и химическим воздействиям, а также обладает малым весом, высокими экологическими и гигиеническими свойствами.

При выборе ванны обязательно стоит учитывать:

  • толщину ее стенок – самые качественные изделия должны быть не тоньше 5-6 мм;
  • при постукивании по ванне должен быть глухой звук;
  • поверхность должна быть ровной, без бугорков и шероховатостей.

Конечно, важным показателем при покупке является стоимость изделия. Следует учитывать тот фактор, что, в основном, это китайские производители, которые не несут ответственности за качество продукции. Естественно, никаких документов, в том числе и сертификата качества на такую продукцию нет. Поэтому, если вас устроил вид изделия и цена, не поленитесь и уточните, какие гарантии дает производитель на этот продукт.

Считается, что только европейские производители могут изготавливать акриловые ванны высочайшего качества. Однако это утверждение очень ошибочно. Так, на сегодняшний день завоевали популярность у потребителей такие марки: RAVAK, RIHO, AEGO, TEIKO, RLISAN, ALPEN,  OSM.

Стоимость акриловых ванн различных производителей зависит только от качества акрила, дизайна изделия и его комплектации. Так, польская торговая марка Kolo предлагает изделия по вполне доступной цене, при этом обеспечивает широкий выбор моделей различного дизайна, а качество соответствует немецким и голландским производителям.

Голландский производитель Riho очень популярен в Европе благодаря высокому качеству акрила толщиной до 8 мм. Ванные этого производителя, хотя и дороже по стоимости, но прочны в эксплуатации и устойчивы к деформациям.

Ванны чешской фирмы Ravak отличаются способностью выдерживать значительные нагрузки, эргономичной формой, а также высоким качеством акрила.

Некоторые российские компании также не уступают по качеству  зарубежным аналогам. Так, заслуживает внимания фирмы 1MARKA, BAS и AQUANET.