О сайте | Редакция | Вакансии

Путин принял участие в памятных мероприятиях по случаю годовщины смерти Анатолия Собчака

Анатолий СобчакГлава Российской Федерации  отправился в город на Неве. Там проходили многочисленные мероприятия, каждое из которых напоминало о том, что 15 лет тому назад ушел из жизни  первый  мэр  города Анатолий  Собчак. Возлагая цветы  к его  памятнику,  Путин выразил слова благодарности  и признательности в адрес человека, благодаря которому северная столица России смогла вернуть себе право называться Санкт-Петербургом.

Глава государства напомнил присутствующим, что Анатолий Собчак сделал для города  и для России очень многое в самый непростой период, переживаемый всеми в то время. У него хватало сил, мудрости и мастерства решать общенациональные вопросы,  ни на секунду не забывая об интересах родного Петербурга. О таком человеке нужно помнить и гордиться им. Человек-идеалист оставил после себя столько хорошего, что современное поколение просто обязано об этом помнить и равняться на его идеалы и ценности.

Траурные мероприятия  в честь памяти настоящего патриота Родины и города были многочисленны, приняла в них участие вдова Анатолия  Александровича Людмила Нарусова.

В госуниверситете в этот день лучшие студенты  юрфака были отмечены стипендией Собчака. В одном из книжных магазинов Невского проспекта состоялась презентация последней книги автора "Сталин. Личное дело".

Над вечерним Петербургом звучал  колокольный звон  храма Спаса-на-Крови, плавно переходящий во "Всенощное бдение" Сергея Рахманинова, в память о достойном гражданине своей страны и хорошем человеке.