О сайте | Редакция | Вакансии

"Нормандская четверка" отмечает необходимость четкого соблюдения минских договоренностей

Нормандская четверкаЛидеры "нормандской четверки" продолжают держать руку на пульсе украинских событий. Во время телефонных переговоров политики заострили внимание на обязательном соблюдении  договоренностей,  достигнутых на встрече  в Минске. Каждый из них готов оказать необходимую поддержку в деятельности мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе.

Минские договоренности уже приносят положительные результаты: отмечается снижение интенсивности боевых действий в Донбассе. Это, в свою очередь, привело к сокращению количества жертв  среди мирного населения.

Каждый из политиков-миротворцев убежден, что необходимо добиться полного прекращения военных действий, каждой из сторон перейти к реальным действиям по отводу тяжелого вооружения, в кротчайшие сроки освободить захваченных в плен.

Главы государств и канцлер ФРГ на начальном, очень важном этапе урегулирования, готовы оказать необходимую помощь мониторинговой миссии ОБСЕ.

В Министерствах иностранных дел каждой из четырех стран незамедлительно будут налажены контакты, способствующие реализации минских договоренностей.

Как известно, главным результатом встречи "нормандской четверки" 12 февраля стало принятие двух важных документов, способствующих мирному урегулированию затянувшегося украинского конфликта. Политики работали более 16 часов над созданием совместной декларации и комплекса мер.

На сегодняшний день можно говорить о том, что столь кропотливая работа приносит положительный результат: отмечено  постепенное снижение боевой активности на Украине, идет подготовка к отводу тяжелого вооружения. В скором времени место боевых действий сменится зоной безопасности.