О сайте | Редакция | Вакансии

Косачев: отношения РФ и США находятся в состоянии кризиса

В США Россию рассматривают как агрессораКонстантин Косачев после окончания переговоров с американским послом  Джоном Теффтом  сделал вывод о прогрессирующем непонимании между двумя странами. В США Россию  рассматривают как  агрессора, что становится серьёзным препятствием для доброжелательного сотрудничества.

По словам российского дипломата, во время переговоров речь шла о состоянии российско-американских взаимоотношений в целом. Оба политика пришли к выводу, что отношения между их странами зашли в тупик. Но понимание причин, по которым это произошло, у каждого из них разное.

По мнению Косачева, отношения между странами  превратились в  затяжной кризис по вине американского правительства.  Он напомнил послу США, что Америка видит Россию исключительно в роли агрессора и приписывает ей некую мифическую силу, несущую угрозу чуть ли не всему миру. Американцы считают необходимым сдерживать Россию.  Исходя из  таких установок,  и разрабатывается американскими властями дальнейшая стратегия отношений. Российский политик считает, что в таком ключе невозможно  говорить о сотрудничестве  двух стран в построении единой системы борьбы с общими для них угрозами.

Сенатор напомнил о безрезультативности вводимых санкций. Они не помогли Америке добиться желаемого, кроме этого стали основной причиной, по которой американская экономика терпит убытки. И Евросоюз из-за санкций лишился огромной суммы в 20 млрд.евро. В то время как отношение России к событиям на Украине нисколько не изменилось.

Инициатором данной встречи была американская сторона.