О сайте | Редакция | Вакансии

В объятьях Гольфстрима. Майами без границ

МайамиМайами - важнейший курорт Соединенных Штатов, чей мягкий климат, образованный веяниями Гольфстрима, привлекает сюда тысячи отдыхающих ежегодно. Это место по праву считается центром круизного бизнеса и оживленной ночной жизни. Современные районы, возведенные в начале XX века, являются отличными образцами стиля модерн, покоряющего сердца самых притязательных туристов.

Туры в США включают в себя не только развлечения, но и многие удивительные достопримечательности и архитектурные ценности, которые порадуют каждого. В Детском образовательном музее собраны интерактивные экспонаты, которые придутся по душе даже взрослым. Несмотря на то, что первых посетителей музей принимал уже в 1983 году, отдельное здание было выделено только в 2003 году. С тех пор в коллекции музея появились миниатюрные модели городов с башнями и дизайнерскими магазинами, большие игровые комнаты и круизные корабли. Лица детей лучатся счастьем, когда они понимают, что в стенах этого учреждения нет и не будет скучных рассказов о прошлом или непонятных выставок с картинами. Здесь можно лишь наслаждаться жизнью взрослых людей и даже стать ими на несколько часов.

Другой интересный объект города - Музей полиции, экспонаты которого наводят ужас на многих жителей. В коллекции хранятся разнообразные технические устройства, которые используют полицейские, а также орудия преступлений, и что самое удивительное - газовая камера и даже электрический стул. Зрелище не для слабонервных.

Один из самых больших музеев США, где размещены старинные археологические находки, некоторым из которых более 10 000 лет, - Исторический музей Южной Флориды. Здесь можно ознакомится с древними архивами, документами, воочию рассмотреть предметы быта и украшения, ставших бесценными.

Многим придется по душе космический центр имени Кеннеди, который является действующим космическим центром и местом запуска космических кораблей США.

В Майами находится красивый дворец в стиле итальянского Возрождения - вилла Вискайя. С 1916 года в этом чудесном, богатом здании успешно действует Художественный музей, а окружающие его элемента декора, такие как пенящийся водопад, благоухающий сад и большой бассейн, дополняют образ учреждения дополнительным колоритом.

Любителям приключений отдых в Майами запомнится благодаря пешеходному маршруту по индейским следам. У вигвама путников встретят вожди племени в роскошном уборе из перьев, охотно согласятся на парочку фотографий и пригласят в свой дом.