О сайте | Редакция | Вакансии

Что нужно учесть, отправляясь на Ибицу?

на ИбицеЧтобы отправиться отдыхать на Ибицу, можно воспользоваться услугами туристических агентств, а можно организовать поездку самостоятельно. Главное в этом вопросе – учесть несколько ключевых моментов и тщательно продумать детали.

Время года. Вне зависимости от времени посещения, Ибица порадует гостей хорошими погодными условиями и комфортной температурой. Но стоит помнить, что в летний период на острове очень много отдыхающих, в основном это молодежь и студенты. Для тихого семейного отдыха лучше выбрать период с октября по апрель.

Основной туристический сезон открывается с 1 мая. Если забронировать авиабилеты и гостиницу до 30 апреля, можно существенно сэкономить свой бюджет.

Для тех, кто самостоятельно организовывает путешествие в Испанию, хорошим вариантом станет покупка билетов и бронирование отеля онлайн. Это существенно облегчит задачу.

На Ибице в основном располагаются двух- и трехзвездочные гостиницы. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно заранее уточнить год постройки или реконструкции отеля. Только новые комплексы могут предложить отдыхающим наиболее комфортные и современные условия проживания. Также в выборе гостиницы могут помочь оценки и отзывы других туристов.

В зависимости от ожиданий и личных предпочтений отдых на Ибице может быть самым разнообразным. Главное, правильно выбрать район или курорт острова.

Любители веселого и праздного отдыха найдут себе развлечения по душе в южной части Ибицы. Там можно посетить всевозможные ночные клубы. Вход в такие заведения обойдется в сумму 15-70 евро. Также на острове курсирует автобус «Discobus». Он развозит туристов от одного увеселительного заведения до другого.

Старый город Дальт-Вила станет настоящей находкой для истинных гурманов и ценителей испанской кухни.

Сан-Мигель является одним из фешенебельных городов острова. Он прекрасно подойдет для отдыха обеспеченных людей, кинозвезд и популярных певцов.

Сторонники здорового образа жизни могут попробовать себя в водных видах спорта. Для этих занятий прекрасно подойдет западная часть Ибицы.

Молодоженам и семейным парам стоит посетить район Са Пенья, расположенный в столице Сан-Антонио. Он знаменит лабиринтами улиц, тихими маленькими двориками, увитыми плющом и геранью, подходящими для романтических прогулок.

Отдыхающие с детьми, преимущественно, приезжают на восточные пляжи острова. А курорты Aigues Blanques и Platja des Cavallet станут настоящей находкой для любителей нудистких пляжей.