О сайте | Редакция | Вакансии

Патрушев: в случае поставок США оружия Киеву РФ продолжит действовать путем дипломатии

УкраинаСекретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заверил, что Россия по-прежнему считает, что решение конфликта на Украине возможно только дипломатическим путем, невзирая на стремления Запада  «помочь» бедствующей стране поставками оружия. Всем, без исключения, понятно, что такой ход Вашингтона приведёт к новому всплеску боевых действий, но не станет миротворческой акцией.

Многие иностранные политики поддерживают точку зрения России, выступая за дипломатическое разрешение конфликта, однако  единого мнения по данному вопросу пока что нет. Политики высказывают различные точки зрения.

7 февраля в Мюнхене состоялась  международная конференция, на которой обсуждались вопросы безопасности.

Обсуждая ситуацию на Украине, Джон Маккейн  предложил незамедлительно предпринять шаги для обеспечения оружием украинских военных для урегулирования обстановки. Представители Берлина, Лондона и Парижа считают, что окончательно покончить с украинским кризисом возможно, если ещё больше усилить санкции против России. Вашингтон открыто заявляет о легальных поставках оружия на Украину.

Ещё в начале февраля сообщалось, что президент Америки всерьёз задумался о возможности поставок оружия украинским военным. Но это решение нельзя считать окончательным. Обама пока что пребывает в сомнениях по этому поводу. Тем не менее,  такое заявление было опубликовано в средствах массовой информации (The New York Times).

Может, сделать реальный шаг в задуманном направлении президенту США мешает осознание того, что каким бы ни было вооружение украинских солдат, им не удастся превзойти уровень Российской армии.