О сайте | Редакция | Вакансии

На стройках нет места отходам

отсевСтроительные площадки боле или менее равномерно распределились по территории всей нашей страны.  Где-то возводятся жилые дома и коттеджи, где-то – сады и магазины, а где-то идет кропотливая работа над созданием очередного крупного промышленного объекта.  Все зависит от того, что именно на данный период времени нужно тому или иному населенному пункту, району, региону в целом.

Современная строительная площадка представляет собой самый настоящий муравейник. Только здесь работники то и дело снуют назад и вперед, выполняя свои обязанности. При этом все необходимые материалы привозятся непосредственно на место, а отходы строительства покидают свои места.

Надо сказать и о том, что сегодня на стройке можно встретить даже те материала, которым, казалось бы, вовсе не место здесь. Так, например, вот уже некоторое время подряд многие застройщики предпочитают купить отсев и напрочь забыть о каких-то проблемах с гололедом и фильтрацией воды.

Действительно, если более пристально рассмотреть эту ситуацию, то можно понять, что такой вид материала просто идеален зимой в качестве против гололёдной насыпи, а в другие времена и сезоны года – в качестве фильтрационного материала от опасных примесей. Более того, отсев применяется для укладки асфальта, а также при формировании декора и ландшафта. Он может быть двух цветов: красного и серого. Именно это и позволяет говорить о нем, как об универсальном и довольно востребованном как в строительстве, так и много где еще материале.

Как правило, его производство не затратное, поскольку это ничто иное, как сопутствующие отходные материалы в других областях. А вот то, что человек нашел применение ему, говорит о том, что даже отходы могут идти на благо человечества и служить ему и его основным потребностям.