О сайте | Редакция | Вакансии

Все или почти все о том, как правильно выбрать двери

двериТакой вопрос возникает в большинстве случаев, когда в доме или квартире ремонт близится к завершению, а металлическая дверь не вписывается в новый облик дома или квартиры. Большинство будущих покупателей при выборе двери, смотрят на внешний вид изделия. Прежде всего, необходимо себе уяснить, что двери бывают входные, межкомнатные и для туалетной комнаты и ванной комнаты. Они отличаются не только размерами, поэтому подход к дверям в каждом случае должен быть разным. О входных дверях разговор будет отдельным, а сейчас поговорим об особенностях межкомнатных, и что представляют собой двери, которые будут установлены в ванной комнате или туалете.

Следует знать и учитывать это при выборе двери, что для ванных комнат и туалетов ежедневно, ежечасно подвергаются агрессивному воздействию сырости, влаги, перепадов температур. Устанавливать двери из натурального дерева в таких местах, значит подвергать себя риску, что они быстро придут в негодность. В таком случае, выходом из положения для вас, будет установка из пластика или стеклянные. Таким изделиям не страшны воздействия воды, перепадов температур и смотрятся очень красиво.

Не меньше возникает вопросов и при решении о том, какие двери выбрать в качестве межкомнатных. Натуральные деревянные всегда были на первом месте у населения и еще долго его не уступят. Если кто - то по тем или иным причинам не может приобрести себе такие двери, для них производители производят «бюджетный» вариант из экошпона и ламинированные двери. Возникает резонный вопрос. В чем их отличие? Для производства экошпона, волокна смешанных пород дерева смешивают и прибавляют специальный клей. Далее происходит горячее прессование и экошпон готов. При использовании древесины разных пород, можно имитировать любой оттенок.

Двери из ламината – это деревянный каркас, который покрывается плитами МДФ. Для отделки используют искусственный материал ламинат. Он имеет множество расцветок. Наиболее износостоек ламинат (CPL-пластик). Его получают методом непрерывного прессования. Доступность, красота, стоимость, главные козыри дверей из ламината.

При выборе двери обратите внимание на то, как она открывается. Это может быть распашной способ, привычный для нас. Входная дверь может сдвигаться, складываться и даже вращаться. Сразу надо отметить, что вращающиеся не подходят для дома или квартиры. Их в основном устанавливают в офисах.