О сайте | Редакция | Вакансии

Россия рассчитывает, что на саммите в "нормандском формате" будут приняты важные решения

Глава МИД РоссииГлава МИД России считает, что  Запад наконец-то начал понимать  голословность высказанных обвинений и необходимость создания надежной системы европейской безопасности.

В Министерстве надеются, что саммит в "нормандском формате" поможет его участникам принять важные и разумные решения.

По словам министра, президент России является главным инициатором  мирного урегулирования конфликта на Украине  и  прилагает для этого  максимум усилий. Глава Франции и канцлер Германии в прошедшую пятницу в Москве  обсуждали ряд  предложений, которые Путин  ранее направил своим коллегам.

Лавров считает, что представители Запада поняли, насколько неоправданными были выдвинутые России обвинения, гонения из-за сложившейся на Украине ситуации. Не этому нужно уделять внимание, а созданию мощной системы европейской безопасности.

На протяжении длительного времени кризис на Украине стал главной темой для обсуждения, и довольно часто эмоции брали верх над разумом. За этот период проведено множество переговоров, в которых участвовали ведущие мировые политики. Здесь чувствовался иной настрой: эмоции не помогут найти верный выход и разрешить проблему. Европейскую систему безопасности можно построить только вместе с Россией, но никак не против неё.

Глава МИД заявил, что  вопрос кризиса на Украине, и вопрос всеобщей безопасности нужно решать сообща. В этом его поддержали многие иностранные коллеги. Именно партнерские отношения помогут разработать верную стратегию. Если раньше идея о создании единого экономического и гуманитарного пространства и общей системы безопасности принималась скептически, то на сегодняшний день у неё становится все больше поклонников.