О сайте | Редакция | Вакансии

Преимущества домов из бруса

дома из брусаСегодняшние реалии таковы, что построить свой дом значительно выгоднее и дешевле, чем покупать квартиру в городе. Именно поэтому сегодня модно иметь загородный домик – как в качестве дачи, так и для постоянного проживания.

Одно из новых веяний в строительстве – это возведение домов из бруса. Это самый экономичный и экологически чистый вид строительства. Материалы стоят относительно дешево, и в будущем уже готовый дом не требует больший капиталовложений.

Но, не смотря на все это, пока в нашей стране проекты домов из бруса не совсем популярны. Одна из причин кроется в недоверии к дереву, и в том, что еще совсем недавно самым хорошим домом считался «замок» из кирпича или пеноблоков. Другая причина – это новизна такого вида строительства. В результате очень трудно найти действительно качественных мастеров, способных грамотно построить дом согласно проекту. Но радует то, что с каждым годом профессионалов становится все больше и больше.

В европейских странах дома из бруса популярны уже достаточно давно. Качественный материал позволяет сэкономить как на строительстве, так и на последующем уходе за жильем. Деревянный коттедж – это идеальное загородное жилье, способное отлично сохранять тепло, поддерживать здоровый микроклимат. Такому дому не нужны кондиционеры – воздух тут всегда чистый и свежий.

Преимущества деревянных домов видны невооруженным глазом:

  • Возведение такого дома не требует много времени. Быстрее всего строятся дома из клееного бруса, чуть дольше – из оцилиндрованного или профилированного.

  • Дома из клееного бруса не требуют отделки, так как поверхность каждого бревна уже обработана.

  • Натуральное дерево имеет приятный цвет и текстуру, радует глаз своим эстетичным видом. Жить в деревянном доме можно сразу после окончания строительства, только проведя все нужные коммуникации.

  • Дом из бруса отлично сохраняет тепло и способен сам себя греть. Важно только сделать все возможное для того, чтобы избежать теплопотерь через углы дома. Можно использовать клееный брус, который абсолютно не нуждается в утеплении.

  • Дерево позволяет воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские задумки. В результате получается экономически выгодное, теплое, светлое и красивое жилье.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно предположить, что этот вид жилья скоро займет лидирующие позиции, так как плюсов у него значительно больше, чем минусов.