О сайте | Редакция | Вакансии

Покупатели с Ближнего Востока вновь заинтересовались элитным жильем Парижа

Покупатели с Ближнего Востока вновь заинтересовались элитным жильем ПарижаНесколько лет упадка теперь сменяются ростом спроса на элитное жильё в Париже. Этому способствовала целая череда потрясений, которые испытал в последнее время Ближний восток.

Кровавая бойня в Сирии, бесконечные беспорядки в Египте, поставившие его на грань полного хаоса, в целом нестабильная обстановка на всём Ближнем Востоке заставляет состоятельных арабов инвестировать в недвижимость Парижа в поисках тихой гавани и пристанища на случай неприятностей на родине. Но Париж всегда оставался излюбленным местом досуга финансов восточных толстосумов, считают профессионалы в сфере недвижимости.

Примеры не заставляют себя ждать, недавно продали таунхаус в 2600 кв.м в одном из престижных районов Парижа семье из Персидского залива, которая уже обживает особняк 19 века, стоивший €44 000 000. Эта сделка стала одним из ярких примером ситуации на рынке недвижимости элитного жилья со стоимостью свыше €1 000 000. Последнее годы были ознаменованы падением активов на 7%, что сделало предложение на рынке привлекательным как никогда ранее. Некоторые специалисты особое внимание акцентируют на 18 месячном падении цен, приведшим к их уменьшению на 15%. В это время французская экономика находилась в состоянии стагнации.

Покупатели с Ближнего Востока вновь заинтересовались элитным жильем Парижа

Многим покупателям из арабских стран, особенно из Ливана, требуется недвижимость в связи с событиями в Сирии. Они присоединяются к своим семьям и друзьям, которые уже обосновались в Париже, вливаясь в ряды значительной ливанской диаспоры. Растёт и число состоятельных сирийцев, которым требуется французское убежище.

Покупатели с Ближнего Востока вновь заинтересовались элитным жильем Парижа

Помимо политического контекста интереса, проявляемого гражданами с Ближнего Востока, многие американские и прочие международные инвесторы вдруг обнаружили, что недвижимость в Париже стала очень привлекательна в смысле её стоимости. Теперь уже нет озабоченности в связи с планами нового правительства социалистического толка. Иностранным инвесторам стало понятно, что в основном меры французского правительства будут касаться только французов.

Активность в Париже проявляют и русские с китайцами, но они незначительно представлены во французских провинциях.

Даже на Ривьере или в регионе Луберон рынок испытывает застой, поскольку многие владельцы предпочитают продать второе жильё, сокращая свои расходы на его содержание.