О сайте | Редакция | Вакансии

Посольство РФ в Судане ведет активную работу по освобождению похищенных россиян

Российское посольство в Судане проводит все необходимые  действия, направленные на поиски и освобождение  двух граждан Пресс-атташе России Артур СафуковРоссийской Федерации, которые пропали  в Дарфуре.  В интересах следствия и для обеспечения их безопасности дополнительная информация не разглашается.

Пресс-атташе России Артур Сафуков рассказал, что в поиске принимает участие  оперативный штаб по происшествию.  Представительство РФ взяло на себя  координацию совместной  работы с властями Судана и представителями ООН.

Сафуков был немногословен в предоставленной информации. Вопрос о предполагаемых требованиях и  о возможном выкупе похищенных остался без ответа. С целью успешного завершения освобождения россиян  и их возвращения на родину дополнительная информация пока что не разглашается, также как и имена похищенных.

Днём  29 января,  примерно в 10.30 мск., в суданском  селении Залингей  злоумышленники  захватили двоих сотрудников – контрактников одной из  авиакомпаний. Движение микроавтобуса  ЮНАМИД было заблокировано шестью автомобилями. Направленное на  россиян оружие стало серьёзным аргументом, который заставил их  выйти из автобуса, после чего их  увезли в неизвестном направлении.

По данному факту назначена доследственная проверка. Сотрудники правоохранительных органов проводят сбор информации,  дополнительных  данных  о похищенных и прочих  обстоятельств случившегося. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.