О сайте | Редакция | Вакансии

Обама не считает, что военный конфликт между США и Россией стал бы "мудрым решением"

Президент СШАПрезидент США уверен, что в сложившейся обстановке выяснять отношения между Россией и Америкой при помощи военного конфликта глупо, такой вариант неприемлем как для  Америки, так и для всего мира. Однако давление на Россию иными способами будет усилено.

Поскольку Украина не является членом НАТО, американские вооружённые силы не могут быть задействованы. На данный момент принято решение  и дальше оказывать давление на Россию, а Украину поддерживать. Такие «двойные стандарты», по мнению  Обамы, должны дать понять Путину, что сложившуюся ситуацию можно решить  и мирным,  дипломатическим путём.

Президент США сделал вывод, что Россия вряд ли изменит свою твёрдую, устоявшуюся позицию в отношении Украины.

МИД Российской Федерации уже неоднократно заявлял о том, что санкционная  «атака»  не сможет заставить Россию изменить свою точку зрения. Более того, РФ на усиление санкций ответит взаимностью.

Лавров заявил, что Америка целенаправленно использует трагичность ситуации на Украине, чтобы ещё сильнее придавить санкциями Россию и посеять в массах панику и беспокойства. Использовать в корыстных целях горе украинского народа, затянувшуюся конфликтную ситуацию  более чем цинично. Так могут поступать только те, кто напрочь лишены  не только здравого смысла, но и элементарной гуманности. Именно им не хватает крови,  новых  санкций, зрелищ.

Глава МИД РФ и российские министры  надеются, что над всеми амбициями верх возьмет разум. Запад должен здраво взвесить последствия  военного  конфликта не только для России и Украины, а для всего мира.