О сайте | Редакция | Вакансии

Как защитить линии электропередач от излишнего перенапряжения

РДИПНе секрет, что во время грозы линии электропередач, представление воздушными электропроводами с опорными столбами в виде анкеров или металлоконструкций, испытывают дополнительные нагрузки.
 
Это связано не только с многочленными разрядами молний, которые то и дело грозят сети замыканием и перенапряжением, но и с тем, что длительная протяженность проводной сети является весьма и весьма лакомым кусочком, что для сильнейшего и порой ураганного ветра, что для неимоверно мощных грозовых разрядов. И если ЛЭП не будет надежна защищена от таких видов нагрузок, то ничем хорошим это не закончится. Повреждений линии может привести к полному прекращению электропитания в регионе, что вызовет неудовольствие граждан нашей страны, которые тут же начнут звонить в разные инстанции. Более того, из строя могут выйти сотни приборов и устройств, которые весьма и весьма дорого стоя.

Естественно, человек понимает всю серьезность такого положения дел. Поэтому зачастую он предпочитает сразу же обезопасить себя применением РДИП, которые можно приобрести в компании ТК «Норма-кабель».

Что же собой представляет РДИП? Это относительно небольшое устройство, которое надежно защищает линию электропередачи с напряжением от шести до десяти киловатт с неизолированными и защищёнными проводами, передающими трехфазный переменный ток от резкого перенапряжения во время грозовых явлений.  Имея массу не более 2300 г, это устройство увеличивает срок эксплуатации проводов до тридцати лет.
 
Следует сказать и о том, что в последнее время все чаще и чаще стало наблюдаться использование этого элемента, что в принципе мало кого удивляет.  Длинно-искровой разрядчик этого типа превосходно справляется со своей задачей, то есть обеспечивает общую безопасность электрических воздушных путей, предохраняя их от излишнего перенапряжения. Таким образом, человек, установивший его, может быть целиком и полностью уверен в том, что все ЛЭП будут под надежной защитой, а потребители электро услуг будут счастливы и спокойны в любое время и при любых обстоятельствах.

Надо также отметить и то, что в указанном компании можно ни и множество других элементов для линий электропередач, начиная от металлоконструкций и заканчивая выше упомянутыми устройствами, а так же все, что вам будет необходимо при выполнении работ по защите линии электропередачи. Так что сюда, определённо, стоит зайти!