О сайте | Редакция | Вакансии

Нарышкин назвал бредом призывы Верховной рады признать Россию "страной-агрессором"

Сергей НарышкинСпикер Госдумы Сергей Нарышкин уверен,  что заявления украинского правительства, озвученные на последнем заседании, лишены здравого смысла и логики. Их суть заключается в том, что всегда дружественно настроенной  России приписывается роль виновника всех преступных деяний, совершённых на Украине в последнее время, а её «единомышленниками» названы  ДНР и ЛНР как  организаторы террористических  действий. Ни один здравомыслящий человек не воспримет такое заявление всерьёз. Данное решение украинского парламента вряд ли найдёт поддержку со стороны здравомыслящих людей.

Многие разделяют мнение Нарышкина относительно того, что события, происходящие на Украине в последнее время, уже давно пересекли рамки дозволенного и не поддаются здравому осмыслению и объяснению.

Как и большинство россиян, спикер Госдумы тепло отзывается об Украине, с любовью и болью говорит о  братьях-украинцах, родных по духу и вере.  Страшно оттого, что этот  дружелюбный народ  целенаправленно уничтожает  не внешний враг, а собственное  правительство.

Верховная рада провела внеплановое заседание, во время которого было составлено обращение к мировому сообществу. Его суть заключается в том, что украинские власти призывают считать ДНР и ЛНР террористическими организациями, а Россию – «страной-агрессором», главным виновником всех бед  трагедий на Украине. России предписана  главенствующая роль в организации и финансировании терроризма в огромных масштабах.  Выдвинуты требования об усилении санкций против РФ.

Данное обращение будет направлено в Европарламент, ОБСЕ  и другие вышестоящие организации.

Ещё в обращении выражена просьба об оказании военной помощи для усиления оборонительных позиций, гуманитарной помощи для населения,  пострадавшего в результате боевых действий.