О сайте | Редакция | Вакансии

Почему прилипает электрод при сварке в условиях стройки?

сварочные электроды

Данный вопрос является актуальным не только для малоопытных сварщиков, но и для профессионалов. Причины возникновения такого процесса могут быть две:

  • Производство сварочных материалов из некачественных составляющих без строго соблюдения технологий.
  • Нарушение необходимых условий в процессе работы.

Нужно помнить о том, что электроды применяют при работе с сухой, идеально очищенной поверхностью металла. Если при соблюдении этого условия прилипание продолжается, необходимо избавить от влаги сам стержень. Самый эффективный способ – прокалка. Необходимого процентного содержания влаги достигают путем прокалки электродов при указанной на упаковке температуре. Для исключения повторения данной ситуации важно соблюдать условия хранения, а именно выбирать сухое место с наименьшим содержанием влаги. Существует специальная печь для прокалки, которая является идеальным местом для данного сварочного материала. Данный аппарат не составит труда найти в продаже, но при этом он принесет неоценимую пользу для сварочных работ и исключит проблемы с прилипанием и лишней тратой времени. Швы на изделиях будут получаться качественными и долговечными, а электроды будут выполнять свое предназначение в соответствии со всеми заявленными характеристиками.

Если работы со сварочным аппаратом предстоят объемные, то оптимальным решением станут электроды Стандарт в герметичной упаковке, не подверженные воздействию влаги. Единственной особенностью станет необходимость использовать всю пачку в течение 8 часов после распаковывания.

В случае, когда все условия сварки соблюдены, единственной и последней причиной прилипания останется некачественное производство. Чтобы избежать таких неожиданностей уже в процессе работы, необходимо внимательно выбирать товар и обращать внимание на репутацию производителя, особенно если монтажные процессы касаются строительства жилых домов, промышленных объектов или трубопроводов с высокой степенью опасности транспортируемых веществ. В этом случае идеальным приобретением станут электроды от компании-изготовителя «СпецЭлектрод». Она зарекомендовала себя на рынке сварочной продукции, как опытный ответственный производитель, выпускающий высококачественный товар по ГОСТу.

Данная разновидность электродов прекрасно подходит для всех сварочных работ на строительной площадке или в других сферах, где актуален данный вид монтажа. Электроды Стандарт подходят для угловых, нахлестных, стыковых соединений различной толщины и наклоны. Качество данных стержней позволяет забыть о проблемах некачественных швов и прилипания.