О сайте | Редакция | Вакансии

Земля полнится слухами, но пока еще крутится

Земля полнится слухами, но пока еще крутитсяЧто ни говори, а большая часть людей, населяющая нашу зеленую планету, являются существами любопытными, склонными к порождению самых потрясающих по своей нереальности слухов.

При этом речь идет не только о женщинах, сложная психологическая конституция которых просто не в силах обойтись без душераздирающих слухов и пикантных подробностей из жизни сильных мира сего. Множество мужчин также падко на славу обладателей самой свежей и, желательно, актуальной в данный момент времени новостной информации.

Откровенно говоря, самые последние новости и слухи являются излюбленным блюдом, которое готовится на информационной кухне любого уважающего себя средства массовой информации. При этом, как заметил знаменитый мастер ведения информационной войны доктор Йозеф Геббельс, чем чудовищнее слухи и более ужасна в своем неправдоподобии приведенная информация, тем быстрее в нее склонны поверить обычные люди. Обычные люди – это те, кто пока еще не вполне глубоко знакомы с основными принципами скрытого информационного влияния на большие массы людей.

Земля полнится слухами, но пока еще крутится


А на сегодняшний день искусство ведения информационной войны развито, как никогда ранее. Зачастую уже не требуется явного физического воздействия на население вражеского государства, каких-либо ковровых бомбометаний или массированных танковых атак, после того как его мозги были «промыты» заангажированными средствами массовой информации. И этому лишним примером является целая цепь кровавых революций, потрясших достаточно стабильные и благополучные ранее страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Земля полнится слухами, но пока еще крутится


Тем более что сегодня никакие радиоэлектронные «глушилки» и системы блокирования определенных веб-сайтов уже не могут достаточно эффективно противостоять проникновению деструктивной информации в умы миллионов ничего не подозревающих граждан. В принципе, перекрыть все каналы поступления разлагающей информации можно, но достаточно трудно и дорого. К тому же демократические принципы, которые сегодня исповедует большая часть цивилизованных государств мира, совсем не одобряет проведение подобных мероприятий.

Впрочем, для человека грамотного и подготовленного последние новости и слухи являются не только средствами удовлетворения своего природного любопытства, но и серьезной пищей для ума. Зная основные тенденции развития мировой истории, можно с изрядной долей реализма отличать новости, являющиеся частью информационной войны, от новостей, имеющих более нейтральную окраску.