О сайте | Редакция | Вакансии

Полный список документов на посуточную аренду квартиры

квартира с бассейномЕсли вы решились арендовать недвижимость в незнакомом городе, где нет близких, родных и знакомых, то найм квартиры рекомендуется осуществлять по всем правилам. Это даст возможность обезопасить себя от возникновения непредвиденных неприятных ситуация. Проверенные и надежные агентства недвижимости стараются использовать такие документы:

Договор на оказание услуг. Следует быть внимательными, если предлагается внести платежи до того, как были подписаны документы. В договоре обязательно должна быть контактная информация обо всех сторонах договорных отношений. Перед тем как подписывать его рекомендуется взять копию. Это нужно для того чтобы в более спокойной обстановке изучить все пункты. Не следует заключать сделку с агентством, если требуется внести 30-70 процентов предоплаты. Все комиссионные платежи должны быть оприходованы документально. Помимо этого договор содержит сведения о сроках использования имущества, требования обоих из сторон, обязательства. Следует помнить о том, что фирмы должны осуществлять работу только с проверенными компаниями, поэтому можно смело запросить документы, которые подтверждают права хозяина на имущество и возможность его передачи в аренду. На сегодня по договору найма может быть арендована квартира посуточно в Казани с джакузи или с любыми другими современными новинками. Главное выбрать приемлемый вариант по качеству и по стоимости.

Договор найма. При съеме жилья на любой период времени должен быть заключен договор найма или аренды. Документ содержит большое количество пунктов, которые понятны каждой стороне. Это перечень условий, на которых объект недвижимости будет предоставлен в аренду. Договору не нужно нотариальное заверение. Объектом выступает любые помещения, дом или квартира, которые пригодны для проживания. В документе содержатся паспортные данные сторон, есть адрес объекта, размеры помещений, стоимость жилья в сутки, период эксплуатации имущества. Следует знать о том, что собственник квартиры, при наличии пункта в договоре, не имеет права менять плату и сроки найма.

Акт сдачи-приемки недвижимости. Если арендуется квартира на сутки в Казани с бассейном, то обязательно в документе указывается все прилагаемое имущество. Помимо принадлежностей в бассейн описывается все, что есть в каждом помещении. Обязательно делается акцент на том, что можно использовать и что нельзя трогать квартиросъемщику. Указываются показания счетчиков.

Как правило, при съеме квартиры заключается только один документ, но лучше, чтобы квартиросъемщики настаивали на подписании всех документов. Их наличие избавило бы от большого количества проблем в будущем.