О сайте | Редакция | Вакансии

Слуцкий: обстрел в Мариуполе - провокация с целью окончательно сорвать минские соглашения

Леонид СлуцкийПредседатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий  уверен, что возобновление военных действий на Украине выгодно тем лицам, которые не заинтересованы в восстановлении доверия между Россией и Европой.

Слуцкий считает, что  обстрел в Мариуполе можно поставить в одну шеренгу со случившимся в Волновахе и катастрофой малайзийского Boeing. На данный момент есть доказательства, что снаряды были направлены со стороны украинских военных. Но очевидное по-прежнему не хотят признавать. Вместо этого во всех произошедших трагических событиях пытаются узреть причастность Москвы.

Не далее как вчера президент Украины и вице-президент США в телефонных переговорах обсуждали предстоящее ужесточение санкций против России.

Закономерным является вопрос: кто же заинтересован в нарушении перемирия? Ответ очевиден: те, кто всё это время стремиться к обострению  российско-американских отношений. Заинтересованные лица таким образом стремятся помешать вернуть некогда доверительные отношения между Россией и Европой в прежнее русло. Их не устраивает мирное урегулирование конфликта путём переговоров. А инициатором такой позиции является Вашингтон.

Депутат высказал предположение, что мариупольские события  - отлично продуманный ход, целью которого является срыв приближающихся переговоров. Америка грамотно выстроила план действий, а Киев стал его исполнителем. В результате восстановление  отношений между Россией и Европой невозможно, чего и добивались заговорщики.

На Украине 25 января объявлен днём траура. Родные и близкие оплакивают 30 погибших мирных жителей, в их числе двое детей. 95 пострадавших будут долго приходить в себя от пережитого. А виновники трагедии продолжают обвинять в произошедшем противоположную сторону.