О сайте | Редакция | Вакансии

Белый дом: Байден и Порошенко условились добиваться ужесточения санкций против России

Петр ПорошенкоВ субботу вечером, разговаривая по телефону,  вице-президент США Джозеф Байден и  украинский лидер  Петр Порошенко пришли к обоюдному решению о том, что Россия должна быть наказа за упорство в своей позиции по отношению к Украине. А наказана она уже была введением санкций, значит, необходимо ранее принятые меры ужесточить.

 Для реализации задуманного будут привлечены международные партнёры. С их поддержкой и помощью  будет изменена   ценовая политика по отношению к РФ. Цены продолжат увеличиваться – это возмездие за неправильно выбранную позицию по отношению к Украине.

По мнению политиков, Россия не выполняет взятые на себя обязательства, о которых шёл разговор во время сентябрьской встречи в Минске.

Политики долгое время разговаривали о  ситуации, сложившейся в восточной Украине.

Из разговора было понятно,  что Джозеф Байден не разделяет украинскую позицию. Он осуждающе высказался по поводу возобновлённых боевых действий. Американский вице-президент уверен, что в данном случае виноваты ополченцы. Они уже настолько «вошли в роль», что местами боевых действий, их объектами становятся населённые пункты, где проживает мирное население.

Несколько дней назад Юрий Бирюков сообщил, что украинским военным был отдан приказ открывать огонь по ополченцам.

Со слов главы  ДНР, украинские военные объектом обстрела выбрали Мариуполь, а ополчение Донецка не имеет к этому никакого отношения. Захарченко утверждает, что он распорядился   открыть огонь для борьбы с украинскими силовиками уже после заявления Киева о допущенной ошибке (имеется ввиду обстрел жилых районов города).