О сайте | Редакция | Вакансии

Путин: нет никаких иных способов решения конфликта на Украине, кроме мирных переговоров

Президент РФПрезидент РФ уверен в том, что непрекращающийся конфликт на Украине можно решить только мирным путём. С этой целью сторонам необходимо сесть за  стол переговоров, а также подумать о применении  разумных  политических  мер.

В.В.Путин подчеркнул, что в результате разгоревшихся боевых действий среди десятков жертв не только военные, но и мирные граждане, совершенно не причастные к происходящему.  Особый трагизм ситуации в том, что беспомощные старики, дети и женщины стали жертвами конфликта, на чаше весов – их жизни. В боевые точки превратились жилые районы. Объектами поражения стали мирные жители.  Военные используют серьёзную артиллерию. Свои убивают своих.

Глава России считает, что в такой ситуации абсолютно неуместны лозунги о мире. Если говорить о возмездии и поиске виновных, то далеко ходить не нужно. Виновны в первую очередь те, из чьих уст исходят приказы о возобновлении боевых действий. А потом уже их исполнители.

 Путин надеется, что благоразумие и здравый смысл украинских властей возьмут верх над варварством. До сих пор заверения о мирном урегулировании остались только на словах. Действительность рисует страшные картины, свидетельствующие  о полном отсутствии здравого смысла и гуманности.

Президент России неоднократно предлагал свою помощь в урегулировании конфликта. Он надеялся, что Порошенко всё же определит своим войскам ту линию, за которую переступать не следует.

Президенту Украины было предложено весь военный арсенал разместить по линии, которую определят местные власти. Тем более  что это обсуждалось и присутствует в минских договорённостях. Напомнил Путин и о письме, которое отправил Порошенко неделю назад, но ответа так и не получил: ни на бумаге, ни в реальных действиях.

Глава России считает, что ситуация на юго-востоке страны обострилась до предела и требует незамедлительного разрешения единственно верным мирным путём.