О сайте | Редакция | Вакансии

Следствие установило имена 65 должностных лиц, причастных к преступлениям на Украине

донецкПредставитель СК России Владимир Маркин с уверенностью заявил, что имена лиц, занимающих серьёзные посты и при этом имеющих прямое отношение к карательным мерам на Украине, известны.

В отношении некоторых из них уже возбуждены уголовные дела. Кому-то предъявлены обвинения и ведётся следствие. Список имён богат, он насчитывает порядка 65 человек. По каждой из представленных фамилий ведётся работа, проверяется информация. Возможно, в скором времени им также будут предъявлены обвинения.

Обвинительный приговор уже готов в отношении наводчицы батальона "Айдар" Надежды Савченко. Нескольким боевикам из батальона «Днепр» также будет предъявлено обвинение.

В списке присутствуют представители министерства, командиры  украинских войск, 5генералов. Около тридцати бывших и ныне действующих военнослужащих. Особого внимания требует личность губернатора Днепропетровской области Игоря  Коломойского.

Маркин подчеркнул, что ныне действующая украинская власть недолговечна. У неё нет завтрашнего дня  хотя бы потому, что отдавая приказы об уничтожении мирного населения, она подписывает разрешение на совершение преступления. Значит, ничем не отличается от самих исполнителей этих распоряжений.

Справедливое возмездие – всего лишь вопрос времени. Всем без исключения – и распорядителям, и исполнителям – придётся ответить за пролитую кровь невинных людей. Это вопрос времени.

Сейчас главная задача следственных органов – собирать и систематизировать информацию. Потом в судах разберутся, кому и по какой мерке воздать.
 
взрыв в донецке