О сайте | Редакция | Вакансии

Постпред РФ при ОБСЕ: Киев ведет дело к решению конфликта на востоке Украины силовым путем

война в донбассеАндрей Келин, постоянный представитель России при ОБСЕ, уверен, что решать затянувшийся на востоке страны конфликт украинские власти намерены только силовым путём. Об этом красноречиво свидетельствуют их действия на протяжении нескольких последних дней.

Келин отмечает, что ротация военного контингента не может остаться незамеченной. Кроме этого, не исключено, что после четвёртой волны мобилизации последует пятая, шестая и т.д.  Военный бюджет соизмеряется довольно внушительной суммой. Дальнейшее развитие событий, их обострение,  довольно предсказуемо.

Наводит на определённые  размышления тот факт, что запланированные на пятницу переговоры контактной группы  в Минске так и не состоялись. Казалось бы,  самая заинтересованная из сторон – украинская делегация – не приехала на обсуждение. По данным источника, озвученной причиной отсутствия является несогласование повестки дня и ситуация, сложившаяся в аэропорту Донецка.

Когда состоятся новые переговоры, пока что не известно. Не исключено, что из-за такого пренебрежения украинских представителей, образовавшаяся пауза может стать довольно длительной.

Делегированные представители ДНР и ЛНР прибыли в Минск без опозданий. А вот из Киева  делегатов так и не дождались.  Денис Пушилин и Владислав Дейнего  были разочарованы несостоявшимися переговорами. Они заверили, что в дальнейшем  обязательно откликнуться на подобное приглашение и примут участие в диалоге. Но на следующей встрече в столице Беларуси должны  обязательно присутствовать уполномоченные представители Киева.