О сайте | Редакция | Вакансии

РФ призывает не спешить с выводами относительно гибели пассажиров автобуса под Волновахой

в ДонецкеПостоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин обеспокоен тем фактом, что в Донецке практически и один день не обходится без человеческих жертв. Однако он призывает не поддаваться всеобщей панике и не делать поспешных выводов по поводу причин гибели пассажиров  автобуса под Волновахой. Нужно успокоиться: результаты расследования, проведённые экспертизы дадут ответы на все вопросы и назовут настоящую причину трагедии.

Келин призывает общественность не брать пример в Вашингтона и Киева. Гипотезы – это ещё не факты. При этом он напомнил об одной достоверной истории, которая произошла 5 ноября: обстреле  школы в Донецке. Она также требует подробного расследования.

Российский представитель ОБСЕ выразил глубокие соболезнования родственникам погибших. Но тут же сказал и о тех, кто ежедневно гибнет в Донецке от непрекращающихся обстрелов.

Представители ОБСЕ посетили место трагедии, но, не смотря на провокации, от поспешных выводов предусмотрительно  отказались.

Руководство ОБСЕ  присутствовало на месте происшествия и намерено  лично контролировать данное расследование. В выяснении причин трагедии, в проведении расследования будут задействованы специалисты Украины, России и ДНР.

Произошедшая трагедия унесла жизни 12 человек. Украинские беспилотные летательные аппараты собирают информацию об обстреле автобуса. Фото- и видеоинформация поможет установить размеры воронок, оставленных снарядами. Имеющие повреждения дают основания утверждать, что было применено  ракетное оружие.
 

в Донецке

в Донецке