О сайте | Редакция | Вакансии

В разговоре Путина и Меркель подчеркнута безальтернативность диалога Киева и Донбасса

лидеры Российской Федерации и ГерманииПолитические лидеры Российской Федерации и Германии  посредством телефонной беседы, инициатором которой  была германская сторона, говорили о проблемах, ставших за это время общими.

В ходе беседы ключевой темой стала ситуация на Украине, обсуждались разнообразные аспекты затянувшегося  украинского кризиса.

По мнению Путина, среди многочисленных проблем, самой важной является прекращение военных действий. После этого можно будет говорить о других моментах. Юго-восток Украины нуждается в помощи. Там необходима  серьёзная поддержка и экономическая, и социальная. Многое придётся восстанавливать практически из руин. Чтобы возвратить людей к нормальной жизни, потребуется немало времени и сил.

Глава РФ считает, что Киеву и Донбассу есть что обсудить. Значит, есть необходимость в построении грамотного политического диалога.

Оба собеседника подтвердили намерение оказывать дальнейшее содействие в скорейшем прекращении конфликта на Украине и его мирному урегулированию. В силе остаются и минские договорённости.

Несколько ранее у  Ангелы  Меркель был телефонный разговор с президентом Украины  Петром Порошенко. Они условились о двусторонней встрече, которая состоится в Париже 11 января. Там стороны детально обсудят способы урегулирования сложившейся обстановки и скоординируют совместные усилия.

Оба политика присоединятся к маршу единства, который организовал глава Франции в память о погибших  и пострадавших в результате террористических актов.